農園主

府川 信明

FUKAWA Nobuaki

栽培作物

菌床椎茸、なめ子、オクラ、人参、玉葱、春菊、 他

キノコ専業農家としてこだわっているのは、より自然に近い形で栽培しているということです。一般的にキノコ類は人工的に加湿した環境でつくりますが、うちではいっさい水分を加えずに湿度を抑えて育てます。

そうすると肉質が締まってシコシコした歯ざわりの美味しいキノコになるんですよ。雑菌処理のための薬剤なんかも全く使いません。

 

キノコづくりを始めた30年前から安全性については考えてきたけれど、抵抗力がある人が風邪をひかないのと同じで、キノコも健康に育てれば雑菌も繁殖しない。

 

それが安心して食べられるキノコづくりの秘訣ですね。

栽培履歴

COPYRIGHT © 2013 伊豆西湘育成会 レギュームドール, NISHINADAVID Co.,Ltd All RIGHTS RESERVED.