ほうれん草、枝豆、たまねぎ、キャベツ、じゃがいも 他
野菜づくりで一番大切なことは、何と言っても安心して美味しく食べられるものをつくることですね。そのためにうちでは30年前から自家製の堆肥を使っています。
減農薬についても、防虫対策に役立つような資材を探しに展示会に足を運ぶなど、なるべく最低限の使用に抑える努力をしています。
また、ひとつの畑で同じ作物を続けてつくらないようにする“輪作”によって畑を活用し、土壌消毒など少しでもリスクのあることはいっさいやりません。
こうして大切に育てて収穫した野菜は、どれも野菜本来の味わいがあると、近所の皆さんからも好評です。
COPYRIGHT © 2013 伊豆西湘育成会 レギュームドール, NISHINADAVID Co.,Ltd All RIGHTS RESERVED.