TARTE AUX PECHES
古典的なイタリアのタルトを紹介します。この古典的なタルト(torta de frutas)はイタリアのみならず、ドイツやフランス、ヨーロッパ各地でもみられます。今回はももとキウイフルーツを使用して作りました。ももは皮をむかず、そのままタルトの中に詰め、アマンド生地をちらして焼き上げます。非常にシンプルですが、奥深いあじわいです。一度お試しください。
もものタルト
パート・フイユテ
PATE FEUILLETEE
材料
作り方
小麦粉 ・・・・・ 200g
バター ・・・・・ 200g
水 ・・・・・ 100g
塩 ・・・・・ 4g
詰め物のアマンド生地
CREME D’AMANDE AU LIQUEUR D’AMANDE
材料
作り方
マジパンローマッセ ・・・・・ 100g
アーモンドリキュール ・・・・ 10g
マーブル台の上にマジパンをおき、リキュールを少しずつ加えながら、カードを使ってダマができないようにのばします。
詰め物用フルーツ
GARINI DE FRUITS
材料
作り方
もも(白桃)・・・・・ 3個
キウイフルーツ ・・・ 1個
ももは皮をむかず、適当な大きさにそのままカットします。キウイフルーツは皮をむき、スライスします。
仕上げ
MONTAGE
作り方
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