FEUILLES AUX POTIRONS
パイ生地
PATE BRISEE
材料
作り方
薄力粉 ・・・・ 100g
バター ・・・・ 60g
水 ・・・・・・ 40g
塩 ・・・・・・ 3g
クッキー生地
PATE SUCREE
材料
作り方
バター ・・・・・・ 75g
グラニュー糖 ・・・ 60g
全卵 ・・・・・・・ 30g
バニラオイル ・・・ 少量
薄力粉 ・・・・・・ 135g
パイとクッキーの重ねリーフパイ
PATE FEUILLETEE PANACHEE POUR FEUILLES
材料
作り方
パイ生地 ・・・・・ 250g~300g
クッキー生地 ・・・ 160g
かぼちゃの絞り生地
GARNITURE DE POTIRONS
材料
作り方
かぼちゃ ・・・・・ 400g
グラニュー糖 ・・・ 80g
卵黄 ・・・・・・・ 40g
バター ・・・・・・ 60g
生クリーム ・・・・ 32g
仕上げ
COMPOSITION
1.粗熱が撮れたかぼちゃのクリーム生地を絞り袋に入れます。星口金を使用します。
2.あらかじめ焼いておいたパイとクッキーの重ねリーフパイの上に渦巻状に絞り出します。
砂糖をついた面を上にして絞ります。
3.卵黄に少量のみりんを入れ、表面を艶出しします。
4.中央にスライスしたピスタチオをのせます。
5.200℃のオーブンできれいな焼き色がつくまで焼成します。
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