TULIPE DE BLANC-MANGER AUX FRUITS DE SAISON
ブランマンジェ
BLANC-MANGER
材料
作り方
牛乳 ・・・・・・・・・ 540g
マジパン ・・・・・・・ 120g
グラニュー糖 ・・・・・ 120g
粉ゼラチン ・・・・・・ 15g
水 ・・・・・・・・・・ 120ml
生クリーム ・・・・・・ 540g
バニラオイル ・・・・・ 適量
アーモンドリキュール ・ 15ml
パータ・チューリップ
PATE A TULIPE
材料
作り方
卵白 ・・・・・・・・ 100g
粉糖 ・・・・・・・・ 100g
強力粉 ・・・・・・・ 50g
薄力粉 ・・・・・・・ 50g
塩 ・・・・・・・・・ 少量
バター ・・・・・・・ 300g
バニラオイル ・・・・ 適量
アーモンドスライス ・ 適量
ホイップクリーム
CREME CHANTILLY
生クリーム量に対し、8%の砂糖を加えます。
例:生クリーム100g : 砂糖8g
ジュリエンヌ
JULIENNE D’ORANGE
オレンジ皮の白い部分をきれいに切り取り、千切りにします。シロップとともに鍋に入れて煮込みます。水気を切ります。
仕上げのフルーツ
FRUITS POUR DRESSAGE
キウイフルーツ
オレンジ
ブルーベリー
ぶどう
いちご
仕上げ
FINITION
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