TRANCHE D'OEUFS A LA NEIGE ET AUX MANDARINES
淡雪はメレンゲを寒天で固めた生地で、ふんわりとしたやさしい食感をもっています。デリケートな味わいをもつフルーツとの相性がよく、今回はみかんを使用しました。みかんは上面の飾りだけでなく、生地の中に入れることもできます。また、みかんは薄皮をむいて使用しますが、飴がけにして飾りつけると豪華になります。
加藤信のワンポイントレッスン MOVIE
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淡雪寒天生地
APPAREIL A OEUFS A LA NEIGE
材 料
作り方
上白糖 ・・・・・ 600g
水 ・・・・・ 1,500ml
糸寒天 ・・・・・ 25 ~ 30g
卵 白 ・・・・・ 300g
上白糖 ・・・・・ 300g
レモン果汁 ・・・ 1個
塩 ・・・・・ 10 ~ 15g
仕上げ
MONTAGE
作り方
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