FLAN AUX EPINARDS
ほうれん草のフランです。製菓では料理菓子に分類され、オードブルなどにサービスします。使用する型は、用途によって四角や丸型で焼かれます。ほうれん草は、冬場が時期です。この時期のものは、ゆでなくても直接炒めるだけでおいしくいただけます。また、ほうれん草にベーコンやハムを加えて作ることもできます。
加藤信のワンポイントレッスン MOVIE
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フイユタージュ
FOND DE FEUILLETAGE
材 料
作り方
バター ・・・・・・・ 100~120g
強力粉 ・・・・・・・ 95g
薄力粉 ・・・・・・・ 25g
塩 ・・・・・・・ 2g
ミネラルウォーター ・ 60ml
フラン生地
APPAREIL A FLAN
材 料
作り方
全卵 ・・・・・・・ 3個
卵黄 ・・・・・・・ 1個
塩 ・・・・・・・ 適量
胡椒 ・・・・・・・ 適量
生クリーム・・・・・ 400ml
牛乳 ・・・・・・・ 30ml
コーンスターチ ・・ 適量
野菜の詰め物
GARNITURE A FLAN
材 料
作り方
ほうれん草
仕上げ
MONTAGE
作り方
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