CREPES SUZETTE
クレープ・シュゼットの誕生は、さまざまな説がありますが、シュゼット嬢に捧げたクレープデザートでこの名があります。
オレンジ酒で炎をつけて客を驚かせる演出で知られています。ここでは皿盛りのデザートを紹介します。
加藤信のワンポイントレッスン MOVIE
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パート・ア・クレープ
PATE A CREPE
材 料
作り方
強力粉・・・・・・ 76g
グラニュー糖・・・ 10g
全卵・・・・・・・ 2個
沸かした牛乳・・・ 250g
溶かしバター・・・ 50g
塩・・・・・・・・ 2g
オレンジ皮・・・・ 適量
オレンジソース
SAUCE AUX ORANGES
材 料
作り方
バター・・・・・・・ 40g
オレンジ果汁・・・・ 400cc
グラニュー糖・・・・ 160g
グランマルニエ酒・・ 適量
オレンジのジュリエンヌ
FINE JULIENNE D’ORANGE
材 料(各適量)
作り方
オレンジの皮
シロップ
各適量
仕上げ
DRESSAGE
作り方
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