CREME BAVAROISE AU KIWI
キウイクレームバヴァロワに使用しているバヴァロワは、基本配合です。これをもとにバニラをリキュールに変えたり、フルーツピューレー、コーヒー、チョコレート等を加えたりして、さまざまなバリエーションを作ることができます。
加藤信のワンポイントレッスン MOVIE
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バヴァロワ
CREME BAVAROISE A LA VANILLE
材 料
作り方
牛乳・・・・・・ 300g
卵黄・・・・・・ 3個
グラニュー糖・・ 75g
バニラ棒・・・・ 1/3本
板ゼラチン・・・ 12g
生クリーム・・・ 300g
ぶどうのゼリー
GELEE DE RAISIN ROUGE
材 料
作り方
ぶどう果汁・・・・ 200g
グラニュー糖・・・ 40g
水・・・・・・・・ 100g
カラギーナン凝固製剤(粉末)・・・9g
フランボワーズソース
SAUCE AUX FRAMBOISES
材 料
作り方
フランボワーズピューレー・・・ 130g
グラニュー糖・・・・・・・・・ 30g
キウイ
FRUIT DE KIWI POUR DRESSAGE
材 料
作り方
キウイ・・・・・・ 2個
グラニュー糖・・・ 適量
クレーム・シャンティイ
CREME CHANTILLY
材 料
作り方
生クリーム・・・・・・ 200g
グラニュー糖・・・・・・12g
材料を一緒にして泡立てます。
仕上げ
MONTAGE
作り方
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