ORANGE EN SURPRISE
オレンジのシュープリーズは直訳すると『びっくりオレンジ』という意味です。上面の焼いたメレンゲが温かいデザートを想像させますが、その下にはオレンジの冷たいソルベが隠れていて驚かされます。また、オレンジはバレンシア系を使用して中をくり抜いて器にします。柑橘系以外ではメロンやパイナップルなど固い果皮のフルーツでも作ることができます。
加藤信のワンポイントレッスン MOVIE
※右下のボタンを押すと全画面で見られます。
オレンジのソルベ
SORBET D'ORANGE
材 料
作り方
オレンジ・・・・・・ 6個
レモン汁・・・・・・ 1個分
砂糖・・・・・・・・ 約150g
メレンゲ
MERINGUE
材 料
作り方
卵白・・・・・・・・・・・・3個分
砂糖・・・・・・・・・・・・100g
仕上げ
MONTAGE
作り方
COPYRIGHT © 2013 伊豆西湘育成会 レギュームドール, NISHINADAVID Co.,Ltd All RIGHTS RESERVED.