POMME "NELSSON" A LA SUEDOISE
中にアイスクリームを詰めた焼きりんごです。上面にイタリアン・メレンゲを絞って焼き色をつけます。盛り付けのときにはりんごの煮汁やシナモン、レモンの輪切りなどを使って仕上げます。
加藤信のワンポイントレッスン MOVIE
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りんごのネルソン スウェーデン風
POMME "NELSSON" A LA SUEDOISE
材 料(3個分)
作り方
りんご・・・・・・・・・・・3個
ヴァニラ・アイスクリーム・・1/2個分(40cc)
レモン・・・・・・・・・・・1個
シナモン棒・・・・・・・・・1本
砂糖・・・・・・・・・・・・400g
水・・・・・・・・・・・・・1L
イタリアン・メレンゲ
アーモンド
粉砂糖
*りんごのマセドワーヌ(1cm角の賽の目切り)1/4個分とレーズン5〜6個をラム酒に浸けて中に入れても良い。
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