PECHE POMPADOUR

パイナップルと桃、アイスクリームの組み合わせを楽しむシンプルなお菓子です。手順もあまり複雑ではありません。

加藤信のワンポイントレッスン MOVIE

※右下のボタンを押すと全画面で見られます。

桃のポンパドゥール

PECHE POMPADOUR

材 料(8人前)

作り方

ヴァニラ・アイスクリーム・・8個

パイナップル・・・・・・・・輪切り8枚

桜桃・・・・・・・・・・・・缶詰シロップ煮1個

白桃・・・・・・・・・・・・缶詰シロップ煮1個

ソース・オ・ショコラ・・・・650cc

  1. 皿の中心にパイナップルの輪切り1枚をおき、その周囲に薄く切った桜桃と白桃を交互に並べる。
  2. パイナップルの上にヴァニラ・アイスクリームをのせて、ソース・オ・ショコラをかけて仕上げる。

COPYRIGHT © 2013 伊豆西湘育成会 レギュームドール, NISHINADAVID Co.,Ltd All RIGHTS RESERVED.