LES TROIS SORBETS AUX FRAISES

ソースフレーズは、いちご・砂糖・シロップ・、香りづけで酒を加えてつくります。生のいちごに対して、砂糖とシロップは40%前後添加してつくります。酒の混合量は全体の30%程度。味を見て調整してください。

レモン、オレンジ、カシスのソルベ、いちご等、酸味と甘味のマリアージュをお楽しみください。

加藤信のワンポイントレッスン MOVIE

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三色のソルベと苺のデザート

LES TROIS SORBETS AUX FRAISES

材 料

作り方

  • レモンのソルベ
  • オレンジのソルベ
  • カシスのソルベ
  • いちご
  • ゴーフレット
  • ソース・フレーズ
  • 飴の花

レモン、カシス、オレンジの3種のソルベを皿に盛り、いちごの薄切りを飾る。周りにソース・フレーズ(いちごソース)をかける。飴の花とゴーフレットを飾る。

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